| | Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.

Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
 | |  | | Сова Super VIP

| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 30 Май 2017 - 1:04 | |
| - Ванькина пишет:
- Девы,
делал кто-нибудь чебуреки?
И можно ли их вместо жарки в масле запечь в духовке? Не тот будет вкус или есть хитрости? Ванькина, не знаю, актуально ли еще ) Чебуреки делаются очень просто. Тесто - мука, вода, соль. Пропорций не скажу, на глаз всегда делаю. Яйца ни в коем случае не класть ) после замеса дать отстояться минут 15. Скатать колбасу, порезать на шарики, которые потом раскатать в лепешку. Фарш может быть любой, какое мясо есть, такое и беру, хорошо, чтобы был жирок, чтобы посочнее. Лук репчатый, черный перец, соль, зелень опционально - по вкусу. Добавляю немного воды в фарш, потому что люблю бульон в чебуреке, но и без воды бульон будет, от лука и мяса. В раскатанную лепешку кладешь фарш, примерно столовую ложку, распределяешь немного, потому что неплоская масса может не успеть приготовиться. Фарш класть вилкой или ложкой, потому что руки не должны быть в жире при слепке краев. Складываешь лепешку вдвое, защипляешь по кругу, кроме места сгиба, конечно. Дырок никаких быть не должно, рваностей тоже, иначе бульон может выплеснуться в масло. Чебурек класть в горячее-горячее масло, не до дыма, конечно, в недостаточно горячем фритюре тесто пересушится. Опускать аккуратно и ждать пока станет румяным и пупырчатым. Выуживать шумовкой и ждать, пока остынет, горячо очень ) В зависимости от содержимого бывает надо, а бывает не надо переворачивать в процессе. Я использую небольшую кастрюльку и делаю по одной штуке. Масла нужно примерно литр, можно немного поменьше, но чебурек должен плавать свободно. ПС если вдруг не доделался, а обнаружилось это после вскрытия, можно доготовить в микроволновке, но шкурка должна быть румяной. |
|  | | Ванькина Модератор

Сообщения : 9584 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 43 Откуда : Московский регион
 | Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 30 Май 2017 - 14:50 | |
| Совик, конечно актуально!  Т.е. это должна быть глубокая сковорода, в которую можно залить литр масла? Подсолнечного? Какое брать - рафинированное или нерафинированное? |
|  | | Сова Super VIP

| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 31 Май 2017 - 22:30 | |
| Ванькина, в сковороде не пробовала, всегда в кастрюльке. Наверное сотейник подойдет, но мне кажется, кастрюлька удобнее. Я беру ту, что не жалко, брызги масла прикипают. Беру подсолнечное рафинированное, на один-два раза. Потом либо сок брызнет, либо муки немножко попадет, несимпатичное становится, и делаю я не так часто, хранить до следующего раза неохота. |

Сообщения : 9584 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 43 Откуда : Московский регион
 | |  | | Сова Super VIP

| |  | | Ванькина Модератор

| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 1 Июн 2017 - 0:44 | |
| - Сова пишет:
- Не, не выкидываю, конечно )
для чебуреков у меня эмалированная, небольшая, ее не жалко. остальные у меня WMF и объем у них большой. теперь поняла! спасибо тоже куплю небольшую эмалированную и в ней по твоему рецепту сделаю. |
|  | | Сова Super VIP

| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 1 Июн 2017 - 0:55 | |
| На здоровье, Ванькина ) это совсем несложно, главное, в достаточно разогретое масло опустить (можно проверять кусочком пустого теста, чтобы сразу вокруг него пузырьки образовывались) и чтобы дырок не было в самом чебуреке. напиши потом, как получилось ) |

| |  | | Ramulya Guru

Сообщения : 9441 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия

| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 1 Июн 2017 - 18:57 | |
| - Ramulya пишет:
- Ванькина, я не заморачиваюсь, в любой делаю. Вернее у меня семья, видимо большая, я чтоб быстрее бывает в двух жарю.
В двух тоже идея! А мясо сырое внутрь класть? Или предварительно отварить? |
|  | | Сицилия Модератор

| |  | | Ramulya Guru

Сообщения : 9441 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
 | |  | | tercia Super VIP

| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 2 Июн 2017 - 23:12 | |
| Очень люблю чебуреки, ела бы каждый день. И еще беляши. Но ела последний раз лет сто назад. Совуля, спасибо за рецепт. Нужно сделать, а то деть недавно сказал, что еды в доме нормальной нет, крутя на вилке кусок паровой котлеты. Я ведь делала когда-то, даже фотографировала. Перерыла тему до 13 года, не нашла. Интересно было, кстати, почитать нас. |
|  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |