Красивый Форум
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | .
 

 Рецепты (оглавление в первом посте)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Сицилия
Модератор
avatar

Сообщения : 25631
Дата регистрации : 2012-01-21
Откуда : USA

СообщениеТема: Рецепты (оглавление в первом посте)   Пн 30 Дек 2013 - 0:14

Давайте выкладывать здесь не то, что просто понравилось или нарыто на просторах, а именно то, что было приготовлено и впечатлило.

Оглавление

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://loik.blogspot.com
Дани
Guru
avatar

Сообщения : 7397
Дата регистрации : 2012-01-28

СообщениеТема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте)   Чт 2 Янв 2014 - 13:11

Морковь по- маррокански

Ингредиенты :
• Морковь (большая) — 6 шт
• Чеснoк — 3 зуб.
• Кинза или петрушка (зелень рубленая) — 1 горст.
• Сок лимонный (от 1\2 лимона)
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Кумин (Зра,Зира) — 1/2 ч. л.
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Перец молотый черный (по вкусу)
• Паприка острая (по желанию)
• Соль (по вкусу)


Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Опустить морковь в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Слить воду через дуршлаг и промыть морковь холодной водой. Смешать сок половины лимона, оливковое масло, cumin(зира), сладкую паприку, горькую паприку(по желанию), соль, перец и измельченный чеснок.
Листья кинзы или петрушки измельчить и добавить в соус.Хорошо перемешать морковь с соусом.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sanago
Доп. Админ.
avatar

Сообщения : 27656
Дата регистрации : 2012-01-21
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте)   Сб 11 Янв 2014 - 20:26

Пока не пришла Алекси с рецептами солений, вставлю пять копеек про огурцы. Я солю в пакетах (в них удобнее переворачивать и трясти )) ). Два пакета один в другой для надёжности, в них кладу вымытые и высушенные бумажным полотенцем огурчики со срезанными попками, пересыпаю крупной солью, кладу веточки свежего укропа и закрываю зажимом (можно просто завязать узлом). Встяхиваю как следует и оставляю на ночь в холодильнике на тарелке (на всякий опять же). Количество соли на глаз, сорри. День-два и огурчики просаливаются. Через день они уже малосольные, через два уже ууух!  yes 
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
avatar

Сообщения : 19928
Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте)   Сб 11 Янв 2014 - 22:15

Груша в твороге от Терци

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

tercia пишет:
Беру граммов 150 творога, пару столовых ложек сметаны, 2 перепелиных яйца, ванильный сахар по вкусу, взбиваю в блендере, потом часть съедаю при пробах и потому, что вкусно, выкладываю в стеклянную формочку оставшийся, на это количество творога половину порезанной очищенной спелой мягкой груши с вынутой сердцевиной вдавливаю в творог, запекаю до готовности груши, посыпаю сахарной пудрой. Делать лучше на раз, она вкусная тёплая. Так же делаю со сливами, тоже очень вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Алекси
Guru
avatar

Сообщения : 5749
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : прекрасное далеко

СообщениеТема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте)   Пн 13 Янв 2014 - 11:28

Огурчики сухим способом
обрезаю у плотных огурчиков 0.5 кг (я покупаю маленькие и не толстые) попки, в пластиковую коробку с крышкой ложу 1-2 листика лаврушки, мелко нарезанные чеснок 1-2 дольки, рву руками немного укропа, чуть сахара (меньше четверти чайной ложки) крупная соль 1 ст ложка  (без горки)на 0.5 кг огурцов (соль крупная потому что в ней меньше химикатов и обработки и с ней лучше делать соленья) все в контейнер, закрыть крышкой и потрести, трясу несколько раз в день без холодильника сутки, потом в холодильник и все угощайтесь.
я не делаю в кулечках так как у меня несколько раз протекла даже в нескольких кулечках наверное лаврушка проколола кулечки.
я добавляю укроп, лаврушку, чеснок нам так вкуснее
Вернуться к началу Перейти вниз
Дани
Guru
avatar

Сообщения : 7397
Дата регистрации : 2012-01-28

СообщениеТема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте)   Вс 19 Янв 2014 - 13:49

Помидоры (от Алекси)

3 кг помидор не мягких (проткнуть насквозь через черенок)
2 л воды
4ст ложек с горкой соли
4 ст ложек без горки сахара
250 мл уксуса 5%
чеснок, лаврушка, укроп, перец горошек
если любите лук репчатый нарезать не 6 долек, перец болгарский нарезаный на дольки
воду закипятить с сахаром, солью, перцем-горошком, лаврушкой, как закипить влить уксус.
в отдельной кастрюле на дно положить укроп, помидоры проколотые, чеснок, перец болгарский, лук, и сверху опять укроп. Залить помидоры кипяшим рассолом и подержать на маленьком огоньке под крышкой 5-7 минут. Выключить нагрев и пусть остынут. Остывшие поместить в холодильник на ночь, утром можно угощаться
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекси
Guru
avatar

Сообщения : 5749
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : прекрасное далеко

СообщениеТема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте)   Чт 23 Янв 2014 - 23:59

Капуста маринованная "по-гурьевски"
Рассол
1 литр воды
Четверть стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 стакана уксуса у нас 5%
2ст ложки соли
2-3 листика лаврушки
3-5 горошка перца
Все закипятить и залить кипятим рассолом овощи
Овощи
Капусту нарезать крупно квадратами примерно 5*5 см
Свекла тонкими кружками
Морковь кружками толщиной 0.5 см
Чеснок 3-4 дольки
Если любите острое то горький перец стручком

***
Овощи укладывать слоями капуста
                                           Морковь
                                          Чеснок
                                            Свекла 
Все залить рассолом сутки без холодильника, затем сутки в холодильнике и угощайтесь


*** в оригинальном рецепте сахар шел 1 стакан и уксус 1 стакан, я подогнала под себя
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
avatar

Сообщения : 19928
Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте)   Пн 17 Фев 2014 - 23:55

Капуста со жгучим перцем

Беру пару-тройку кочанов капусты (можно простую, можно корейскую вытянутую. я больше обычную люблю. Лучше брать такую, как на голубцы, чтоб листья отделялись хорошо) и режу каждый на 4 части. Получается четвертушка кочерыжки и из неё листья. Потом беру красный жгучий перец (обязательно перчатки надеть, иначе разъест руки), удаляю плодоножку и семена, режу меленько (можно и через мясорубку пропустить - даже лучше) и начинаю в каждой четвертушке прокладывать этот перец между листами капусты. Если капуста молодая и листочки мягкие, то сразу слегка солью пересыпаю и потом готовые четвертушки плотно складываю в кастрюлю и сверху пресс. Если капуста более старая и жесковата, то переложив листья перцем я складываю её в кастрюлю и положив сверху тарелочку с грузом, заливаю слабым соленым кипящим рассолом (тарелочку беру меньше диаметра кастрюли, чтоб потом по краю налить). Рассола надо столько, чтоб только залить капусту.

Все. Ставлю в холодильник. Буквально на следующий день можно кушать.

На 3 кочана капусты беру примерно 20 штук перцев.
Соли по минимуму, т.к. это все-таки не соленая капуста. А перец как консервант идет, бояться, что прокиснет или испортится не надо. Если руками особо в кастрюлю не лазить, то хранится очень долго.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
tercia
Super VIP
avatar

Сообщения : 3544
Дата регистрации : 2012-01-23

СообщениеТема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте)   Вт 11 Мар 2014 - 23:47

Сицилия пишет:
Терци, что то я пропустила твое фото)
А как ты курицу в ап соусе делаешь?
Курица в апельсиновом соусе


Курицу режу на куски не сильно мелкие - нога на 2 части, грудка на 4, крыло на 2, хребет - в сад.
Давишь сок из 1 апельсина кисло-сладкого (у меня были сладкие, я взяла минеолу), 2 ложки мёда, ложка горчицы, соль по вкусу. Всё смешивается, заливается курица вечером и в холодильник мариноваться. На следующий день выкладываю в жаропрочную форму в 1 слой и в духовку, периодически поливая. Зажаривается с одной стороны, переворачиваю и запекаю, поливая, пока не запечётся до корочки с другой. Смотрю, чтоб соус почти весь впитался. Где-то в среднем час готовится. Очень вкусно.
Вот. Вчера опять готовила
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекси
Guru
avatar

Сообщения : 5749
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : прекрасное далеко

СообщениеТема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте)   Чт 13 Мар 2014 - 22:41

Рис по персидски )(с картофелем)
 1стакан риса 2 стакана воды 
Варить рис 5-7 минут до полу готовности, промыть его и выложить в емкость удобную для смешивания
2-3средних картошки почистить и нарезать кружками 0.5 см толщиной
Пол  стакана масла смешать с 0.5 ч. Ложки соли и четверть ч. Ложки куркума и четверть ч. Ложки черного перца, все хорошо размещать .  Половину этой смеси вылить в полу сваренный рис и перемешать, добавить столовую ложку мелко нарезанного укропа и перемешать, морковку нарезать тонкой соломкой и тоже смешать с рисом.
В кастрюльку налить оставшуюся половину смеси масла с приправами нагреть, когда на греется выложить 1 слоем по дну кастрюльки картошку(лучше это делать в сковородке с высокими бортами и герметичной крышкой) на большом огне держим 2-3 минуты затем делаем маленький огонь и выкладываем на картошку рис, поливаем четвёртую стакана воды, делаем углубления и плотно закрываем крышкой на маленьком огне 40-45 мин., как почувствуйте легкий запах пожджарего все готово.  У вас получится на дне картофель с хрустящей корочкой, а сверху вкусный рис. Этот рецепт моей соседки она выходец из Персии, как я доберусь до нормального компа будет и фото

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
LenusyTT
Super VIP
avatar

Сообщения : 3294
Дата регистрации : 2012-07-06
Возраст : 37
Откуда : VRN

СообщениеТема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте)   Сб 12 Апр 2014 - 23:51

Морковь по-корейски:


Натираем 1 кг моркови на специальной терке, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, хорошо мнем. Добавляем 2 -3 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, затем добавляем 0. 5 ч. ложки черного перца, щепотку красного перца, 1 ч. л. кориандра, 1 ст. л. уксуса, все это перемешиваем вилкой. В кастрюльке доводим до накала 100 гр растительного масла. Выливаем раскаленное масло в морковь , перемешивая ее. 
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
avatar

Сообщения : 19928
Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте)   Чт 29 Май 2014 - 16:53

Греческий пирог

Надо:
Пачка слоеного теста (либо самим сделать, кто умеет)
1 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла
1 луковица
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1/2 стакана феты (в идеале). У меня не было, заменила тем, что было - сулугуни
1/2 стакана творога
пучок шпината
1 яйцо (желток) для верха пирога
соль, перец, и разные душистые травы по вкусу

В миске смешиваются все ингредиенты (мелко порезанные зелень, лук, сыр, творог, чеснок, шпинат+ травы, соль, перец) + ложка масла.
Тесто делится на дву части, раскатывается каждая. на лист (в форму) кладется сперва один пласт теста, на него начинку, разровнять, сверху второй пласт теста. Залепить края и верх немного попротыкать вилкой. Сверху смазать желтком для красивой корочки.
Выпекать около 30 минут на огне чуть выше среднего.

Я иногда лук обычный и зеленый чуть обжариваю на сливочном масле. Иногда внутрь яйцо вареное добавляю.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Sanago
Доп. Админ.
avatar

Сообщения : 27656
Дата регистрации : 2012-01-21
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте)   Пт 30 Май 2014 - 0:25

Рози, про фасолевый суп: я не любитель готовить по рецептам и не знаю, как его готовить правильно, поэтому опишу процесс, как делала я. А я делаю, как Бог на душу положит. )))))

Сварила куриный бульон (большую 5л кастрюлю), в него предварительно замоченную на ночь красную фасоль (пачка грамм 400 была) и варила это дело на небольшом огне примерно часа полтора (но все зависит от фасоли) под крышкой, периодически помешивая. В глубокой сковороде потомила гору овощей: 2 луковицы, 4 небольшие морковки, половина небольшого корня сельдерея, 1 большой перец (лук и перец кубиками, морковь и сельдерей на тёрке). Когда фасоль разварилась, добавила овощи. Пока это всё в кастрюле общалось, приготовила специи. Мне хотелось пряного вкуса, поэтому намешала всего понемножку: суш. укроп, петрушку, белый перец, зиру, тимьян и на кончике ножа мускатный орех. Ну и соль, конечно. Минут за 5-10 до готовности добавила специи, перемешала, убавила огонь и потомила несколько минут и всё. Тушёная фасоль с овощами готова! ))))))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Sanago
Доп. Админ.
avatar

Сообщения : 27656
Дата регистрации : 2012-01-21
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте)   Пт 30 Май 2014 - 18:16

Вспомнила, Рози, что забыла про удон написать. ))))
Но с ним всё банально просто: овощи режешь соломкой (лук, морковь, перец), небольшой кусочек имбиря на мелкой тёрке, обжарить это всё на сильном огне в раст. масле, специи по-вкусу (морская соль, суш. кинза, тростниковый сахар). Соевый или др. соус по желанию. Я ещё кунжут добавляю два раза (во время готовки и потом уже сверху в пиалушки). Иногда готовлю с куриным филе, его тоже соломкой и обжарить вместе с овощами.
Параллельно отварить удон. Пока он варится, можно ложечку кипящей воды оттуда к овощам добавить, если недостаточно сочные. Варишь лапшу, как написано на пачке (некоторые сорта нужно промывать). Кидаешь к овощам, всё тщательно перемешиваешь, чтобы лапша пропиталась соусом и готово! Сверху можно свежей кинзой посыпать. Таким же образом готовлю фунчозу и собу.  000

Очень выручает быстротой приготовления.  yes 
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекси
Guru
avatar

Сообщения : 5749
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : прекрасное далеко

СообщениеТема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте)   Сб 21 Июн 2014 - 13:13

Капустный салат на китайский манер
Капусту нашинковать и очень слегка обмять с солью
Сделать рассол 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса (5%), 1/3 стакана растительного масла, 1-2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку масла кунжута (не обязательно) если любите можно добавить кусочки толченого сушеного перчика чили. все закипятить и залить этим капусту, перемешать, дать настояться. Перед подачей посыпать или семена кунжута, или семечки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты (оглавление в первом посте)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рецепты (оглавление в первом посте)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Кулинария-