Красивый Форум
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Праздничное меню

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar


Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Праздничное меню   Праздничное меню EmptyСб 22 Дек 2012 - 2:53

делитесь, кто что планирует готовить на Рождество или Новый год?

у меня скорее всего будут:
- салат примаринованый овощной
- паштет куриный с орешками и сушеной клюквой
- рийет из лосося
- пастрома

+ икра, хамон, сыр

если куплю ингридиенты - возможно, сделаю каштановый суп с трюфельным маслом
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Re: Праздничное меню   Праздничное меню EmptyВт 25 Дек 2012 - 17:14

На нг планирую филе утки в духовке запеченое, на гарнир картофельно-овощное пюре и соус на апельсиновом соке с бальзамико.
+ рулеты копченого лосося с козьим сыром и зеленью в лефсе( тонюсенькие картофельные лепешки)
На дессерт сорбе, вафли..
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Re: Праздничное меню   Праздничное меню EmptyСр 26 Дек 2012 - 0:08

Джейни, а что добавляешь к картофелю? шпинат?

на Крисмас вы празднуете? что ели?
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
gnm

Сообщения : 13974
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 40

Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Re: Праздничное меню   Праздничное меню EmptyСр 26 Дек 2012 - 0:25

На НГ:
- оливье ))))) + 2 салата (из морепродуктов+еще не решила какой)
- горячее - индейка или форель в духовке
- форель подкопченная, икра
- белые грибы (как закуска)
- бастурма + сыр + хамон + колбаса (под вопросом)
- помидоры с сыром и чесноком

десерт ????


Последний раз редактировалось: gnm (Ср 26 Дек 2012 - 0:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
gnm

Сообщения : 13974
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 40

Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Re: Праздничное меню   Праздничное меню EmptyСр 26 Дек 2012 - 0:26

ФаСоль пишет:

- паштет куриный с орешками и сушеной клюквой

а рецептик можно ? и пойдет свежая клюква?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Re: Праздничное меню   Праздничное меню EmptyСр 26 Дек 2012 - 2:41

Гнома, нет, свежая не пойдет - т.е. она кислая очень. а сушеная - она кисло-сладкая!
если хочешь - поищу точный рецепт, но схема приблизительна такова:
1) отварить 2 куриных окорочка до такой степени,чтобы мясо легко отделялось от кости
2) снять мясо, положить в блендер (думаю, можно и мясорубку, но у меня нет) помолоть (+соль)
3) добавить сливки - чем жирнее, тем вкуснее, но менее диетично)) (иногда кладу сливочный сыр - что есть) - довести консистенцию до желаемой
4) добавить молотые орехи - и грецкий, и миндаль, и несоленая фисташка - все будет хорошо.
5) добавить небольшую горсть сушеной нарезаной клюквы

последние 2 ингредиента лучше не молоть, а вмешать. или включить блендер буквально на секунду - чтобы у пашета была структурность, так сказать))

а какой салат ты из морепродуктов делаешь?
форель - морская или речная?
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
gnm

Сообщения : 13974
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 40

Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Re: Праздничное меню   Праздничное меню EmptyСр 26 Дек 2012 - 13:19

Спс. за рецепт, может тоже сделаю паштет.

Форель морская, а речную как-то не очень.

А салат такой: руккола, креветки, авокадо, черри, пармезан и оливковое масло.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Re: Праздничное меню   Праздничное меню EmptyЧт 27 Дек 2012 - 15:14

ФаСоль пишет:
Джейни, а что добавляешь к картофелю? шпинат?

на Крисмас вы празднуете? что ели?
Картофель варю с корнем петрушки и сельдерея минут 20, Взбиваю до пышности с желтком и молоком - мммм. На всю готовку у меня запланировано пол часа - быстро и очень вкусно.

В семье мужа на рождество готовят свиную корейку подают с горячей красной и белой квашеной капустой, Брусничным вареньем, Печеным черносливом, картофелем и соусом. Плюс специальные сосиски и котлеты.
На дессерт что-то типа рисового пуддинга на взбитых сливках с малиновым соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
sinichka
Guru
sinichka

Сообщения : 5163
Дата регистрации : 2012-01-22

Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Re: Праздничное меню   Праздничное меню EmptyПн 31 Дек 2012 - 13:28

ФаСоль, а хороший рецепт паштета, жаль, клюквы под рукой нет.

У меня на НГ традиционное "советское" меню, только насчет горячего сомневалась, хотела запечь кролика ( в угоду змее), но было лень за ним гоняться, так что засуну в духовку лосося.

А вот на Рождество хорошо бы что-то испечь :duma:
А в идеале и подарочки бы сделать из домашней выпечки - кексики, шоколадные печенья.... Думаю еще.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Сообщения : 28386
Дата регистрации : 2012-01-21
Откуда : Санкт-Петербург

Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Re: Праздничное меню   Праздничное меню EmptyПн 28 Янв 2013 - 1:35

Джейни пишет:
ФаСоль пишет:
Джейни, а что добавляешь к картофелю? шпинат?

на Крисмас вы празднуете? что ели?
Картофель варю с корнем петрушки и сельдерея минут 20, Взбиваю до пышности с желтком и молоком - мммм. На всю готовку у меня запланировано пол часа - быстро и очень вкусно.

В семье мужа на рождество готовят свиную корейку подают с горячей красной и белой квашеной капустой, Брусничным вареньем, Печеным черносливом, картофелем и соусом. Плюс специальные сосиски и котлеты.
На дессерт что-то типа рисового пуддинга на взбитых сливках с малиновым соусом.
Поздновато я узнала об этой теме. hihi Джейни, можно поподробнее про печёный чернослив? hlop
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Re: Праздничное меню   Праздничное меню EmptyПн 28 Янв 2013 - 1:53

Чернослив обычно складывают в посудину к запекающемуся в духовке мясу)) Чернослив сочный получается, так шта все предельно просто, но очень вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Сообщения : 28386
Дата регистрации : 2012-01-21
Откуда : Санкт-Петербург

Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Re: Праздничное меню   Праздничное меню EmptyПн 28 Янв 2013 - 1:56

Джейни пишет:
Чернослив обычно складывают в посудину к запекающемуся в духовке мясу)) Чернослив сочный получается, так шта все предельно просто, но очень вкусно.
А это мысль! yes К мясу всё равно к какому? Хрюшка, птичка?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Re: Праздничное меню   Праздничное меню EmptyВс 8 Дек 2013 - 0:38

поднимем?
Вернуться к началу Перейти вниз
Светик
Guru
Светик

Сообщения : 9238
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : UA21

Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Re: Праздничное меню   Праздничное меню EmptyПн 9 Дек 2013 - 23:52

Я уже тоже начинаю думать что с чем и как готовить ))))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.constant-delight.com.ua
Гость
Гость
avatar


Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Re: Праздничное меню   Праздничное меню EmptyВт 10 Дек 2013 - 22:18

и я - только ничего придумать не могу новенького((
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Праздничное меню Empty
СообщениеТема: Re: Праздничное меню   Праздничное меню Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Праздничное меню

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 19На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Кулинария-