Красивый Форум
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | .
 

 Тара и упаковка из прошлого...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   Пт 5 Окт 2012 - 22:10

Тоже Брокаръ
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   Пт 5 Окт 2012 - 22:14

Тоже Брокаръ. "Снежный ландыш"
Вернуться к началу Перейти вниз
Сицилия
Модератор
avatar

Сообщения : 24813
Дата регистрации : 2012-01-21
Откуда : USA

СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   Пт 5 Окт 2012 - 22:22

Трелистник чудесный!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://loik.blogspot.com
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   Пт 5 Окт 2012 - 22:23

Общий вид коллекции)))






Вернуться к началу Перейти вниз
Сицилия
Модератор
avatar

Сообщения : 24813
Дата регистрации : 2012-01-21
Откуда : USA

СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   Пт 5 Окт 2012 - 22:29

Грандиозно!

Пыль кто вытирает?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://loik.blogspot.com
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   Пт 5 Окт 2012 - 22:31

Пыль, ну конечно я сам вытираю))) Кто нибудь доверит свою коллекцию протереть кому нибудь?! )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Сицилия
Модератор
avatar

Сообщения : 24813
Дата регистрации : 2012-01-21
Откуда : USA

СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   Пт 5 Окт 2012 - 22:52

Это точно)))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://loik.blogspot.com
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   Пт 5 Окт 2012 - 22:58

«Товарищество Ралле и Ко» - знаменитая русская парфюмерная марка. «А.Ралле и Ко» старейшая парфюмерная фабрика существует с 1843 года - с тех пор, как французский подданный, столичный купец Альфонс Антонович Ралле организовал в Москве первое парфюмерно-косметическое производство.
Продукцию Торгового дома, производимую в России, продавали во Франции, Германии, Турции, на Балканах. На экспортируемые товары приклеивалась роскошная этикетка: «Товарищество Ралле и Ко», Поставщик Двора Его Императорского Величества Императора Всероссийского, Шаха Персидского и Его Высочества Князя Черногорского». Торговый дом имел свое отделение и в Вильне…
Альфонс Pалле начал свой бизнес еще в 1843 году. Он поставил на производство стеариновых (колетовых) свеч. И не ошибся. Маленькое производство разрослось к 1855 году до 22 строений в Теплом переулке, «Товарищества стеариновых свеч», мыловаренной фабрики и парфюмерного цеха. Продукция Ралле (духи, помада, пудра, мыло) быстро обрела популярность.
Сырье Ралле завозил из Франции. Для разработок новых изделий приглашались лучшие европейские специалисты. В начале ХХ века Товарищество владело тремя магазинами в Москве, оптовыми складами и магазинами в Петербурге и множестве других городов. В 1903 году основной капитал составлял 1,5 миллиона рублей и представлял собой 2000 именных паев по 750 рублей, чистая прибыль равнялась 75 тысячам рублей. К 1913 году основной пакет был увеличен до 2000250 рублей, а прибыль уже исчислялась в 180022 рубля.
После революции предприятие национализировали и переименовали в «Государственный мыловаренный завод № 4», а с 1922 года производство стало называться Государственная мыльно-косметическая фабрика «Свобода».
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   Пт 5 Окт 2012 - 23:00

А вот и Ралле)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   Пт 5 Окт 2012 - 23:06


Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   Пт 5 Окт 2012 - 23:19

Вот клевая приблуда)))
Все, казалось бы хорошо забытое, рано или поздно возвращается в наш обиход. Именно это произошло с нюхательными солями. Сейчас, как и раньше, они – источник бодрости, свежести и приятных ароматов, которые обеспечивают хорошее самочувствие.
Вообще привычка нюхать что-нибудь освежающее приобретена человечеством очень давно. Мужчины использовали для этих целей нюхательный табак, а женщины - нюхательные соли, чтобы на балу, в душном помещении, затянутая в корсет благородная дама не грохнулась в обморок, в ридикюле всегда был спасительный флакончик.

Для приготовления нюхательной соли надо взять обыкновенную поваренную соль (желательно покрупнее), насыпать ее в чашку, добавить туда эфирное масло или смесь эфирных масел соответствующего состава и дозировки и всё тщательно перемешать, чтобы соль впитала в себя масло. Полученную нюхательную соль засыпать в небольшой флакончик или полиэтиленовый пакетик. Флакон нужно плотно закупорить, а пакетик запаять горячим утюгом, проделать в нескольких местах отверстия иголкой и положить его в матерчатый мешочек.

Избавиться от волнения и чувства тревоги поможет нюхательная соль, приготовленная по следующему рецепту: смесь эфирных масел мелиссы (3 капли), аниса (2 капли), ромашки (2 капли), лаванды (2 капли) и 1 мл растительного масла из виноградных косточек.

Если вас одолевает депрессия, подойдет нюхательная соль, состоящая из смеси эфирных масел бергамота (2 капли), вербены (2 капли), иссопа (2 капли), лаванды (2 капли), герани (1 капля), иланг-иланга (1 капля) и 1 мл растительного масла из виноградных косточек.

При головной боли и мигрени рекомендуется нюхательная соль следующего состава: эфирные масла лаванды (5 капель), мяты перечной (1 капля), лимона (1 капля), мускатника (1 капля) и 4 мл подсолнечного масла. При частых головных болях целесообразно всегда иметь при себе флакончик с освежающей водой такого состава: смесь эфирных масел лимона (3 капли), лаванды (3 капли), мускатника (2 капли) и 50 мл воды. Воду и эфирные масла надо налить в темный флакон, закрыть его и несколько раз интенсивно встряхнуть. При необходимости нанести несколько капель этой освежающей воды на носовой платок и протереть им виски, лоб и затылок.

При нарушениях кровообращения рекомендуется использовать нюхательную смесь, приготовленную из смеси эфирных масел мускатника (4 капли), лаванды (3 капли), мелиссы (2 капли), розмарина (1 капля), тимьяна (1 капля) и 4 мл подсолнечного масла.

В квартире рекомендуется держать мешочек, наполненный нюхательной солью с ароматом лаванды: на 2 ч. ложки поваренной соли — смесь эфирных масел лаванды (5 капель), лимона (2 капли), бергамота (2 капли). Осенью и зимой лучше всего положить мешочек на батарею центрального отопления: тогда аромат, оказывающий освежающее действие, будет распространяться более интенсивно.

А чтобы избавиться от состояния усталости, поставьте в комнате ароматизационную лампу со смесью эфирных масел лаванды (2 капли), вербены (2 капли), бергамота (1 капля), герани (1 капля) и кедра (1 капля). Для профилактики простудных заболеваний рекомендуется использовать в качестве «начинки» для ароматизационной лампы эфирные масла эвкалипта, фенхеля, розмарина, шалфея, чабреца, чайного дерева.


А мне написал совсем не знакомый человек на почтовый ящик: Добрый день, Монах.У меня есть одна вещь, не знаю как она зовется, могу прислать в коллекцию. Не знал, что это и для чего, а недавно один приятель увидел эту вещицу и сказал, для чего она." Когда-то раньше было модно пустить слезу в театрах, а если слез нет, то применяли эту штучку. В глухом отсеке были кристаллики какой-то соли, несколько кристалликов клали в отсек с отверстием, которые испарялись и источали запах, дамы нюхали и пускали слезу." Сказал, что у его бабули такой есть, я говорит думал для иголок, бабулечка рассказала ему это.
Думаю, что для разных целей использовался этот предмет, но то что это сосуд для нюхательных солей без сомнений.
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
avatar

Сообщения : 13501
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   Сб 6 Окт 2012 - 0:11

Монах, классно, с удовольствием поразглядывала коллекцию, пишите еще )))) :beg:
Вернуться к началу Перейти вниз
kristina11111
VIP
avatar

Сообщения : 1389
Дата регистрации : 2012-01-23

СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   Сб 6 Окт 2012 - 0:30

gnm пишет:
Монах, классно, с удовольствием поразглядывала коллекцию, пишите еще )))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
+1
мне тоже интересно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   Сб 6 Окт 2012 - 3:52

Русский парфюмер и косметолог Александр Остроумов пришел в бизнес рядовым провизором и таковым именовал себя и на пике своей карьеры.

Сегодня мало кто знает, как тернист был в старой России путь в профессиональные фармацевты. Первым делом надобно было три года походить в учениках, параллельно окончив соответствующие курсы в университете. После этого следовал трехлетний стаж работы в аптеке или на фармацевтической фабрике. Лишь затем соискателя фармацевтического звания зачисляли в университет на двухгодичное обучение, после чего он становился фармацевтом.

В 1885 году Остроумов изобрел мыло от перхоти, что сделало его более или менее зажиточным человеком и позволило открыть собственную парфюмерную фабрику. Следующее изобретение - крем "Метаморфоза" - возвысило Остроумова в ранг мировых знаменитостей. Производство названного крема продолжалось более тридцати лет.

С Остроумова началась косметология в России. В 1919 году на Тверской он устроил специальную лабораторию, которая в скором времени переросла в уникальный по тем временам и единственный в мире Институт врачебной косметики. Этот институт не обошли стороной многие артистические знаменитости, среди них Антонина Нежданова, Елена Степанова, Тамара Карсавина, Мария Петипа, Вера Пашенная, Надежда Плевицкая... А певица Императорских театров Евгения Попелло-Давыдова посвятила Остроумову следующее стихотворение: "Вы спрятали в граненом хрустале / Волнующую гамму ароматов, / И ею дамы, так сдается мне, / Мужьям устроят много "шах" и "матов"!"

Обласканный артистической элитой России, получивший множество наград за качество своей продукции, Остроумов не принял советскую власть и в "незабываемом восемнадцатом" покинул Россию.


Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   Сб 6 Окт 2012 - 4:33

ого, а почему бутыли такие огромные?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Тара и упаковка из прошлого...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тара и упаковка из прошлого...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Парфюмерия и ароматерапия-