Красивый Форум
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Соусы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
gnm
GOD
gnm

Сообщения : 13974
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 40

Соусы Empty
СообщениеТема: Соусы   Соусы EmptyСр 4 Июл 2012 - 11:24

Девочки, хочу узнать ваши секреты приготовления соусов к мясным, рыбным блюдам и салатам. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

у меня достаточно все незатейлево и просто.

из достаточно любимых: помидоры обжаренные на огне (например, к шашлыку) и перетертые, с добавлением чеснока, перца и специй ...

еще к мясным: майонез, грецкие орехи, чеснок, черный перец ...

в салаты добавляю кунжут , лимон, масло ...

ну в общем колитесь, кто чем семью и себя радует [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Соусы Empty
СообщениеТема: Re: Соусы   Соусы EmptyСб 7 Июл 2012 - 21:15

мой самый любимый это песто)
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
gnm

Сообщения : 13974
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 40

Соусы Empty
СообщениеТема: Re: Соусы   Соусы EmptyВс 8 Июл 2012 - 1:09

а, ну песто я покупаю, а ты сама делаешь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекси
Guru
Алекси

Сообщения : 5754
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : прекрасное далеко

Соусы Empty
СообщениеТема: Re: Соусы   Соусы EmptyВт 17 Июл 2012 - 20:53

Я люблю сливочно-грибной, и к мясу и к рису и ко всему его можно
Вернуться к началу Перейти вниз
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Сообщения : 28386
Дата регистрации : 2012-01-21
Откуда : Санкт-Петербург

Соусы Empty
СообщениеТема: Re: Соусы   Соусы EmptyСб 25 Авг 2012 - 19:20

Я практически не готовлю отдельно соус, в основном уже тушу в соусе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Соусы Empty
СообщениеТема: Re: Соусы   Соусы EmptyСб 25 Авг 2012 - 19:41

Я чет много соусов насчитала, особенно для рыбы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Соусы Empty
СообщениеТема: Re: Соусы   Соусы EmptyСр 12 Сен 2012 - 20:38

Как и обещала.

Горчичный соус для красной рыбы.

На 4 персоны:

4ст.л сметаны
4ст.л сливок
2ст.л горчицы дион
2ст.л горчицы гурбого помола "moutarde de meaux"
1 лимон, сок
Малдон соль
Белый перец

Смешать первые пять ингридиентов. Хорошо взбить и довести до кипения не допуская кипения. Добавить соль и белый перец. Разлить соус по горячим тарелкам.

Спаржу приготовить на пару в масле. Несколько минут.

Кусочки семги прожарить на каждой стороне по 30секунд и положить в тареклу с теплым соусом, и спаржу рядом.

Вино. Sauvignon blanc friuli - venezi giulia girl
Вернуться к началу Перейти вниз
sinichka
Guru
sinichka

Сообщения : 5173
Дата регистрации : 2012-01-22

Соусы Empty
СообщениеТема: Re: Соусы   Соусы EmptyВс 16 Сен 2012 - 0:30

Джейни, спасибо! ura
Завтра попробую. Только вот насчет горчицы грубого помола сомневаюсь, никогда не замечала - есть она у нас или нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Соусы Empty
СообщениеТема: Re: Соусы   Соусы EmptyВс 16 Сен 2012 - 1:23

Нема, за что!

Отпишись как попробуешь:)
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекси
Guru
Алекси

Сообщения : 5754
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : прекрасное далеко

Соусы Empty
СообщениеТема: Re: Соусы   Соусы EmptyВт 12 Фев 2013 - 21:30

Испробовала показанный по телеку соус к свежим салатам, мне понравилось очень
егурт
оливковое масло
соль+черный перец
любимые травки
все хорошо смешать,
вариации
1- для любителей остренького можно мелко нарезать горький перчик,
2- можно выдавить чеснок
3-добавить базилик свежий
4-натереть цедру лимона
я добавила чеснок и все, получился вкусный салат
Вернуться к началу Перейти вниз
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Сообщения : 28386
Дата регистрации : 2012-01-21
Откуда : Санкт-Петербург

Соусы Empty
СообщениеТема: Re: Соусы   Соусы EmptyСр 13 Фев 2013 - 0:16

Знаю такой соус. girl Греки его делают. 000
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Соусы Empty
СообщениеТема: Re: Соусы   Соусы EmptyВс 25 Окт 2015 - 13:05

Джейни пишет:
Как и обещала.

Горчичный соус для красной рыбы.

На 4 персоны:

4ст.л сметаны
4ст.л сливок
2ст.л горчицы дион
2ст.л горчицы гурбого помола "moutarde de meaux"
1 лимон, сок
Малдон соль
Белый перец

Смешать первые пять ингридиентов. Хорошо взбить и довести до кипения не допуская кипения. Добавить соль и белый перец. Разлить соус по горячим тарелкам.

Спаржу приготовить на пару в масле. Несколько минут.

Кусочки семги прожарить на каждой стороне по 30секунд и положить в тареклу с теплым соусом, и спаржу рядом.

Вино. Sauvignon blanc friuli - venezi giulia girl
Хороший вариант. СПАСИБО!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Соусы Empty
СообщениеТема: Re: Соусы   Соусы Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Соусы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Кулинария-